Memento mori

«Вижу тебя, победитель.
Memento mori!
Главную битву ты проиграешь вскоре.
Вертятся спицы
твоей колесницы.
Будут и veni, и vidi - не будет vici.»
Чувствую даже спиной торжество во взоре.
Veritas odium parit - но что мне злиться?
Так изначально и значилось в уговоре:
Я разобьюсь как птица.
______________
Memento mori - помни о смерти
Veni vidi vici - пришел, увидел, победил
Veritas odium parit - истина рождает ненависть


Рецензии