Как дела? Спросил...

Инструмент нашёл отличный,
Самый точный, симпатичный!
Всем он важен, всем он нужен,
С ним любой уже стал дружен!!!

Как дела? Спросил
О, друже –
Да, бывало, и похуже!

Плохи же дела о, друже!
Ну, а ежели по ху-же –
Значит, эти зацепили –
Скинуть их не разрешили!
Иль наоборот – по ху-же –
Значит, всё нормально, друже, -
Настоящим пофигистом
Стал приятель – даже истым!
Ист – восток, восточный – истый?
Иль was talk - тут смысл чистый?

Инструмент блестящий, новый,
Водный – чист – в однобачковый
Поиграть мы научились –
В этом сильно наловчились.
Пианино есть же белый –
Этот точно так же белый!!!
Даже хлоркою помытый,
И пахучками облитый!

За роялем нет ухода
Подобающего рода!
На рояле как играют –
Даже крышку поднимают!

Тут же – крышку поднимают,
Ободочек опускают!
Пред роялем так садятся –
И на этот тоже – статься
Даже чаще тут садятся,
Чем с роялем заниматься!

Так садятся пианисты,
и политики речисты -
Инструмент водно бачковый
Нужен всем, одноочковый!
Все на нём играть умеют -
Без него - они немеют!!!
Те, кто музыку не любят -
С этим инструментом будут
Лишь на "ты" - и слух не надо,
Чтоб играть на нём порядком!

Стула нету с ободочком –
И с седушкою – так точно!
Не садятся голым тазом
Пред роялем – тут же – разом
Всё скорей с себя снимают,
Да и таз в него сажают!
За одно тут так садятся,
На одно в другом садятся!

И сидят, кряхтя, стараясь
Звук извлечь свой, напрягаясь!
На очке оно ж играет –
И бачок им подпевает!
Там шипит-бежит водица –
Хочется скорей той смыться!
И водичка эта смоет
То, что в беленьком находит!
Чтобы стало бело-чисто!
Тот красив – искусство исто!
И всегда настроен нужно -
Как часы - вода натужно
время наше отмеряет -
В инструменте том гоняет!
.....................
1752  Те похожи на прожекты –       


Рецензии