Басня Добренький дракон

Однажды конь ,дракон и заяц-
"Патологический мерзавец"
В надежде сотворить добро
Схватили брошенно весло
Да сдвинуть камушек пытались
Что горло речки перекрыл.
Дракону бы хватило сил
И одному делишко справить
Но он не мог не предоставить
Другим старанья проявить,
Ему забавно показалось
Командой сделать эту малость.

Работа шла на кураже
Дракон и конь легли всем телом
На упомянутый предмет
И было множество примет
Чем дОлжно завершиться дело
Но, заяц думал о себе
О лаврах и о похвальбе
Им жажда славы овладела.
Сидел он поверху весла
И всем командовал:раз,два...

В изломе напряженья скрипы
Где тяга максимум в надлом
Весло запело на изгибе
И наконец раздался гром.
Обрубок острыми краями
С размаху описав дугу
Своими острыми концами
Косому снес его башку.
Коню копыто придавило
Ну и дракону все ж пришлось
Чтоб дело все-таки свершилось
Напрячь последние уж силы,
И .......камень сдвинуть удалось.

Мораль:
Добро бы делать- одному
Хоть трудно,скучно и противно
Ну лучше так ,чем на кругу
Командой мало-продуктивно


Рецензии