Листопад любви

Что же ты наделала милая в саду?
Тобой одной бредил и шептал: «Люблю».
Всё перечеркнула, бросила меня
И стоишь в сторонке, глядя на меня.

Вспомнишь ты однажды опустевший сад
И тебя закружит этот листопад.
Осень шаловливо постучит в окно,
Станет очень грустно - всё давно прошло.

Подойдёшь к калитке, скажешь: Заскучал,
Обо мне далёкой часто вспоминал.
А тебе ответит ветер озорной,
Что к другой уехал парень молодой.

И ты сразу сникнешь, и пойдешь домой,
Жалкая до боли, что я не с тобой.
Маме дома скажешь: Милый ускакал,
Обо мне далёкой и не вспоминал.

Вдруг ты улыбнулась, подошла ко мне,
Видно понимала я в твоей судьбе.
Ты прости, любимый, только поняла -
Ты моя надежда, ты моя судьба.

                26 октября 2020


Рецензии