Настроенье осеннее путает сон

Настроенье осеннее путает сон.
Я бегу на крыльцо, чтоб поймать звёздный взгляд.
Затерявшись в тени шевелящихся крон,
Ветер пьет лунный мёд, что пролился на сад.

Ночь капризна до слёз. Звёзды прячет во мгле.
Взгляд сияющих глаз скрыт густой пеленой.
Вдохновение спит. Моджо вновь на нуле:
Неужели предчувствую стресс затяжной?

Вдруг, срывая тенёта седых облаков,
Выплывает луна, озарив небосвод. –
Ярким светом своим без капризов, торгов
Подарила надежду на алый восход...

Я смотрела на звёзды, вдыхая мускат, –
Виноград на осенней лозе переспел, –
А по саду гулял золотой листопад
И чарующим тембром об осени пел...

Настроенье осеннее спутало сон.
Только что мне до сна, если осень – в саду!
Затерявшись в тени шевелящихся крон,
Ветер пьет лунный мёд, я – рассвет алый жду...

26.10.2020

* М`оджо (mojo)  — это положительное отношение к тому, что вы делаете в данный момент, возникающее внутри вас и выплескивающееся наружу

Иллюстрация - репродукция картины Медведева И.В. "Московская осень"


Рецензии
Восхитительно красиво. Прелесть. Замечательные стихи.

Елисей Липатов   22.09.2021 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елисей, за отклик! Мне приятно, что Вам понравилось моё стихотворение. Заходите! Всегда буду рада!
С уважением,

Светлана Шемякина   22.09.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.