Поздняя осень

 
Омылась осень струями дождя.
Казнит леса и прячет в них уродство.
Промокшей нервной птичкой ноября
Забилось в душу зябкое сиротство.
С горчинкой воздух. Пряный и густой.
Туман плывет. Морочит. Одиноко
Фонарь маячит в парке. Головой,
Проткнувши тучу. Тонкий и высокий.

Но все пройдет...
Пройдет и этот круг.
И ты, взлетев по жизненной спирали,
Поймешь, мой верный, мой любимый друг,
Все то, о чем так долго мы молчали.
И снова мир проснется на заре, покроется искристым покрывалом. Снег точно ляжет в этом ноябре. И будет счастье. Верь мне. Узнавала.
Мне небо обещало Благодать,
Мне листья нашуршали звездопады.
Нам столько вместе предстоит шагать. Будь рядом. Ничего больше не надо!


Рецензии
Светлана, потрясающе описали листоупадническое настроение с оптимистичным финалом!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   14.12.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада,что понравилось. Знаете, надо иногда позволять себе разное настроение и пропускать все чувства через себя... И твердо знать, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Счастья Вам!

Светлана Фрид   14.12.2020 21:37   Заявить о нарушении