За каждую мысль...

За каждую мысль, ответ твой даётся 

За каждое слово, плату возьмут 

Назад ничего там не отдаётся 

И пряник припомнят и вспомнят и кнут 

 

И всё, чем ты действовал, жизнь проходя 

И против тебя, что применялось 

В каких испытаниях шёл восходя 

Ну а в каких к низу склонялась 

 

Душа, всё пред взором твоим пронесётся 

Никто не сумел ничего утаить 

И всё, что свершил, тобой же, пожнётся 

За каждую мысль суждено заплатить 

 

За каждое слово и каждое дело 

Всё, что свершил, с собою унОсишь 

И всё, что когда-то в жизни кипело 

Назад из души уже не отбрОсишь 

 

За благо – благое, за мерзость – страданье 

За всё человек получаешь ответ 

И тяжко бывает, коль нет оправданья 

Когда на земле не горел в душе Свет... 


Рецензии