Бумеранг

Всё вернулось бумерангом,
я пишу одно и то же,
неподъёмный вес на штанге
оказался в жизни, может.

Что, отмщенья захотелось? –
Своего сполна добился.
Не спалось мне и не елось,
а душистый стог при-снил-ся!

Стопроцентная отмазка
помогла хранить молчанье.
Нарассказывал мне сказки
про колхоз и про свиданья.

Молодец! Ушёл в подполье,
так не делают мужчины.
Больно мне, и ты ведь с болью,
что не так? скажи причину.

"Буду я писать, но редко", –
означает, что ни разу.
Или раз, но в пятилетку,
ну, сказал бы мне, заразе:
что, мол, дура я по жизни,
приставала не по делу,
и пеняла с укоризной,
и была словами смелой.

P.S.
По закону "бумеранга"
получила всё сторицей.
Хоть промчалась жизнь мустангом,
стог по-прежнему мне снится.

25.04.2016


Рецензии
Так в стогах и есть вся правда
Бумеранги это мы
всегда!
:-))

Андрей Барышев   13.12.2020 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Ирина Кульбанова   13.12.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.