ВЕРА

Ты ждала...
Ты ждала, как и прежде по-русски,
В чёрном платье, платок теребя.
У окна, с напевающей грустью,
На коленях ладони скрестя.
Взгляд крестил все леса и дорожки,
По которым быть может тогда,
Затерялась в рогожей одёжке,
Разметавшая космы беда.
Ой беда, сердце ёкнуло страхом,
Не коснись глаз тягучей волной,
Все возьми, только пепельным прахом
Забери все невзгоды с собой.
Все невзгоды, что дымкой растают,
Как слетевшие в дождь облака,
На завалинках бабки болтают -
Веры век не придёт никогда.
Никогда на распятом сознании,
Не пробьётся душевный росток,
Но она существует в признании,
Пересохшего горла глоток.
Пересохла, но всё же живая,
Тонкой искрой горела года,
В сердце преданном, в горе родная,
В Веру Верила Верой всегда.
август-октябрь 2020 года


Рецензии