Попугай

Любимый попугай царя Кротона
Фальшивил, но красивым баритоном.
И тяжек этой птицы был удел,-
Царь по ночам чесался и пердел.
Был царь Кротон прожорлив и тяжел,
Измучил попугая пердежом.

Что делать птице в атмосфере газов?
Замучил царь питомца,
Вот зараза.
И ведь нельзя сказать, что не любил,
Его слуга вкусняшками кормил,
Давал ему воды из родника,
Да чистил спинку, крылья и бока.

Но попугаю не мила житуха,
Пердит Кротон,
И ни пера, ни пуха.
А попугай совсем уж захирел.
Он заскучал и было заболел,
Но вдруг придумал, как же снять напасть.
Как победить, или совсем пропасть.

А надо вам сказать, друзья мои,
Что царь Кротон охоч был до любви.
В его кровати были баронессы
И не старухи -
Юные принцессы.
Чем их Кротон, не знаю, привлекал,
Но всё ж в постель частенько их таскал.

И вот настала трепетная ночь.
А попугаю уж совсем невмочь.
Всю атмосферу отравил Кротон.
Но вот, залез на герцогиню он
И после ласк готов был уж воткнуть,
Но сбоку крик, и в этом крике жуть.

Мой царь пердит,-так попугай кричал.
И у Кротона инструмент упал.
Вмиг обомлев, метнулась герцогиня,
Забыв свои и звание и имя.
А сзади раздавался мерзкий смех.
Ржал попугай, лишив царя утех.

С тех пор живет на воле попугай.
Кротон услал его,
За разглашенье тайн лишив своих
И милостей и крова.
Отдал слуге...
Но птица вновь здорова.
И попугай фальшивить перестал.
Он от испуга молча...
Но дристал.

В сей басне смысл неглубоко таится,-
Стремления присущи даже птице.
И хоть ты царь, но если ты пердишь,
Ты вряд ли дружбу с кем-то сохранишь.

Всё.



 


Рецензии
В сей басне смысл неглубоко таится,-
Вот ежли б попугай короной заразился,
И потерял навеки обонянье,
То до сих пор бы в неге жил, как сыр в сметане...

С улыбочкой! )))))

Лада Мали   28.10.2020 21:22     Заявить о нарушении
Браво. Остренько!!!!!!!!

Захарий Ли   28.10.2020 21:25   Заявить о нарушении