Размышление

Как часто люди слово,
данное кому-то,
Не держат. Даже странно.
Это же ведь Честь.
Понятие забытое
сегодня, почему-то.
Хотя я точно знаю,
что Честь на свете есть.

Неужто всё так просто:
дал слово - передумал?
И поступил совсем-
совсем наоборот.
Потом можно сказать:
 - Был поступок необдуман.
Так как-то получилось...
Уж вы простите. Вот...

Конечно, все мы люди.
И делаем ошибки. 
Но стОит ли так, с ходу,
реалии ломать?
Доверие и дружба
стать могут очень зыбки,
Когда не сможешь тем,
кто с тобой рядом, доверять.

А, в общем, всё нормально. 
И каждый сам решает,
Как будет поступать.   
Себе ведь сам ты режиссёр.
Обидно, почему-то,
когда тЕ разрушают 
Доверие, в чьей дружбе
был вчера ты убеждён. 

Мы все идём по жизни
с подругами, друзьями,
Знакомыми, соседями -
ну, в общем-то, с людьми.
И хочется, конечно, 
чтоб рядом были с нами
Те, кто сумеют дружбе быть действительно верны.

26.10.2020


Рецензии