Лишнее

Я - скопление пыли на полке.
Я - перчатка, забытая кем-то.
Я - упавшей тарелки осколки.
Я - у стройки остатки от ленты.

Непотухший бычок на асфальте.
Я - изношенный, старый носок.
Я - забытая бабушкой скатерть.
Неисправный, тяжелый замок.

Слякоть осени, сгнивший продукт.
Я - жвачка под партою в школе.
Я - листовка, что вечно суют.
Я - похмелье от алкоголя.

Удалите, избавьтесь, сожгите.
Станет легче, поверьте, дышать.
Вы попробуйте, вы поймите,
То, что лишнее - нужно убрать.


Рецензии