Мелькают разные картины

Мелькают разные картины,
Ну и пожалуй времена.
Сей образ бороздят морщины,
И красит только седина.

Красят и некие поступки,
Которые присущи ему.
Витают изредка догадки,
Зачем, когда и почему.

Присутствует некое представление,
Происходящего сего.
Но безо всякого сомнения,
И пребывания самого.

Иной раз даже и загадка,
Которую не разгадать.
Быть и наверное когда-то,
Возможно чего-нибудь узнать.

А образ мир свой оберегает,
Как и бывало иногда.
Отпущенное коротает,
Свои знакомые года.

Но изредка вновь привлекает,
Та неподдельная тишина.
Некое прозрение наступает,
И даже видение всего и вся.

Не получается пожалуй,
Сие необъятное объять.
Порыв такой своеобразный,
Которого и не понять.

Мелькают сызнова картины,
Довольно разные имена.
Видения неотразимы,
Как видимо и жизнь сама.
 
Наверное каждый период,
По своему видно хорош.
Но настоящее очевидно,
В нём пребывает правда, ложь.

Которых образ различает,
Коль и наверное дано.
Но видимо предпочитает,
Узреть присутствие своё.

Узреть что нынче происходит,
Пока благоволит судьба.
Ведь время всё-таки проходит,
Его остановит нельзя.

Оно обычно ведь стирает,
Картины сии наверняка.
А образ вновь предполагает,
Другие стороны бытия.

Чаще пожалуй неразлучны,
Сии видения из далека.
Но настоящее созвучно,
Оно присутствует всегда.

Созвучно с миром ненароком,
И видимо с самой судьбой.
А образ увлечён примером,
Быть и своею тишиной.


Рецензии