Муки творчества

Белый холст взяла я в руки.
Что же здесь мне написать?
Может быть природы звуки,
Иль к портрету приступать?

Сколько хочется мне красок
В одном месте уместить...
Жаль, что это невозможно...
Надо краски разделить.

Я наверно нарисую
Тигра, что в кустах сидит.
Или нет наверно птицу,
Что куда-то полетит?

Ну, а может на тумане
Выбор свой остановлю.
Или натюрморт осенний
Я сюда тогда впишу.

Ох, как тяжело придумать,
Что ж сегодня написать.
Надо видимо не думать.
Кисти взать и рисовать!


Рецензии