Расскажи

Расскажи, как это - убивать меня
голыми руками, в объятия заключая другую, по мотивам распятия, хоть ты и не Пилат, а я не Иисус, но по звучанию каждое слово, как приговор из твоих уст.
Расскажи, о чем полтора года
мечтала со своей заей и какая была над Финским заливом погода.
Режь! Трави! Терзай! Воспользуйся видеосъемкой и самым надежным, поражающим жизненноважные органы ядом пропитай плёнку и отправь мне посылкой с доставкой на дом.
Расскажи, как это - танцевать под дождем моих слёз, влюблённые взгляды бросая в кадр, будь холоднее оттенка ее волос, она превосходно справилась с ролью моего ада.
Расскажи, как это - иметь выбор, на чьи плечи накинуть свою зимнюю куртку и на ком ей сидеть красиво, сколько тебе отсыпали мелочи за мои чувства в скупке, компенсировала ли сумма проезд в такси.
Расскажи, как прекрасен Арбат в июле, из объектива, как из прицельной винтовки, выпусти мне в висок свинцовую пулю из снимков и не забудь поставить один на экран блокировки.
Расскажи, как это - вырыть могилу размерами с пропасть, что смирно таится во ржи, и где взять белила, чтоб черноту опустевшей души оттенить
Расскажи! А я расскажу, как любила, как резалась лезвием собственной памяти, на пол роняя холодные капли надежды, под рукавом равнодушия прятала шрамы, топила в крови, как ненужных котят, свою нежность.
Как падала вниз, пока рвался изношенный мой парашют, возьми меня за руку, вытри мне слёзы, послушай, а я расскажу


Рецензии