489. Изабелла

Жёлтые - уже  долго держались,
Крупные, как платки носовые,
Листья с винограда опали
За ночь. И  на  веток извивы
Птицы прилетели поутру,
Сели возле бархатной грозди
Мелких чёрно-синих горошин
"Дичи", Изабеллы московской.

Знали, и клевать не пытались -
Это, скорее,  для белки орешки…
Дама в шляпе под темной вуалью -
"Однофамилица" с этикетки.
Съесть его… пробовал - нереально,
Сок давить - лучше с косточкой... в масло,
Но аромат их незабываем
И как украшение они прекрасны!


Рецензии
Красиво! Напомнили о лете!

Марина Чиянова   02.02.2021 18:01     Заявить о нарушении