Любимому котику Мику посвящается

Рыжее моё счастье,
Друг мой мой кошачий верный,
Это, конечно, скверно,
Скверно, конечно, очень,
Что больше тебя не будет,
Что больше тебя не будет,
Что больше тебя не будет,
С нами ни днём, ни ночью.

...Смотрят глаза кошачьи,
Сердце готовы вынуть,
Глажу родную спину,
Слёзы украдкой прячу.
Меня уже- половина,
Вторая с тобой осталась.
И не могу иначе,
Нет, не могу иначе...

Рыжее моё солнце,
Ласковый, добрый, милый,
Где мне набраться силы,
Чтоб помнить тебя, не плача?
Кружится лист кленовый,
Падает на могилу,
День догорает новый,
Капли по веткам скачут...

Завтра опять на сцену,
Маску надену в люди,
Им никакого дела,
Что больше тебя не будет.
То обо мне судачат,
То в суете забудут.
Я ж не могу иначе,
Помнить тебя буду.

Как забирал печали,
Как говорил со всеми,
Как обо всём молчали...
Но убежало время.
Судьбу не переиграла,
Сколько бы  ни старалась.
Радость мою украла
Та, что с косою шлялась.
21 октября 2020г


Рецензии