Закон Кулона

Когда луна зависла у балкона,
Своим сияньем сердце оживив,
Забывши напрочь про закон Кулона,
Я вышел в люди в поисках любви.

Влекомый жаждой не сиюминутной,
Десятки улиц я составил в ряд,
И в ресторане подкрепил попутно
Свой резко отрицательный заряд.

По жизни был я весь дитя порока,
Собою строен, нагл и вислоус.
Меня несла куда-то сила тока,
И вскоре минус налетел на плюс.

Да что там плюс! Такие габариты –
Скорее категория «плюс-сайз».
И я, как электрон, найдя орбиту,
Словил печать в свой чистый аусвайс.

Теперь женат, разгула песня спета,
И без меня скучают сотни лон.
Тут физика вмешалась в жизнь поэта.
Что ж, dura lex sed lex! – сказал Кулон.


*Закон Кулона для чайников: противоположные заряды притягиваются, одноимённые
отталкиваются.
Dura lex sed lex (лат) - Закон суров, но это закон.


Рецензии