Коррозия людей

Душегубство, которое проявляется на всех уровнях, напрочь уничтожает духовное родство людей.
 
      * * *

В ответе, ты перед страной, знакомый человек.
Что сделал, ты паяц слепой.
Прикрыв свой пафос долговой,
И отобрав последние надежды,
На свой народ, и на беду
Поставил крест на всю страну.
Как жаль, что не хватило умозрения
Понять игру чужого воображения,
И что за право, нам за образец,
За долю сученный глупец.
Теряясь в хитроумный лабиринтах,
Мы веруем в остаток, придавленной мечты,
И в призрак демократии,
Вскруживший голову до нищеты.
Ужасно безобразно, что на еду,
Меняется любовь,
И "чернь" прельщается успехом,
Подобие голодных псов.
Все исказили, все попрали
Единоличные моральные жлобы.
Вот только воспитать, мы не сумели,
А впрочем, по вырождению бедны,
Как низко пали нравы
Законам нет конца,
И в деспотизме погибает,
До одури родимая земля.


Рецензии