Бабья Осень

БАБЬЯ ОСЕНЬ

В притихшем парке ходит Бабья Осень
С зонтом и яркой сумочкой в руках,
Любуясь, как ветра листочки носят,
Где воздух дымом с вечера пропах.

Слегка она журит неслушный дождик:
Что прыгает весь день, как заводной.
Ей вторит незадачливый прохожий,
В трамвайчик сев с намокшею спиной.

По площади, расплескивая лужи,
Спешит гурьба мальчишек под навес,
Смотря, как тучки сонные утюжат
Опалово-молочный холст небес.

На клумбах гордо рдеют георгины,
В себя вобрав последнее тепло
И зорька пишет дивные картины,
Ведя с березкой скромный диалог.

Что злиться на дожди не стоит вовсе,
(Такой теперь порядок у погод)
Что складывая зонтик Бабья Осень
По тропочке уверенно идет.

26.10.20. (17:00)

В коллаже использована картина Натальи Наливайко «Осенний дождь»


Рецензии
Дождик непослушный прыгал по ухабам, зазывая в гости утренний рассвет.

Константин Деревенко   27.10.2020 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.