Сонный дом закроет двери

Сонный дом закроет двери,
Меркнет свет моей свечи.
Голосам во тьме не верю,
Я молчу, и ночь молчит.
За окном сгустились тени,
Тонет улица во тьме,
Кровь пульсирует по вене,
Сумрак помнит обо мне.
Под луной прогулка в гости,
Ночь на кладбище манит,
Остаются только кости -
Для души простой магнит.
Проскользну в ночи неслышно
Вверх тропою на холме,
И венков избыток пышных
Вижу ясно я во тьме.
Месяц в тучах в небосводе,
Тени замерли вокруг,
И, конечно же, на входе,
Вновь меня встречает друг.

26.10.2020


Рецензии