Честный человек

Когда я в королевстве был королём,
То решил прогуляться по улицам длинным,
Я надел старый плащ, претворившись рабом,
И пошёл по бульвару, что являлся старинным.   
Город мой тихо спал, была полночь в разгаре,
Но не спали лишь те для кого ночь есть день,   
Не спал старый трактир, там вор играл на гитаре,    
Я решил заглянуть, вдруг мне стало не лень.
Я зашёл не спеша, и не кто не заметил,
Только старый трактирщик сказал,
«Выпьешь друг?»
У него попросил я стаканчик водички,
И до слёз засмеялись, все кто были вокруг.
Он поставил стакан, и налил в него рому,
«Хочешь пей или нет, но изволь заплатить,»
И оставив монету, я подсел к пожилому,
Ну а после он начал меня тихо корить.
«Ни какой ты не раб, по рукам я то понял,»
«Ведь они не в мозолях, вот прям как у меня,»
«Твой отец до тебя, у нас смысл весь отнял,»
«Вот с тех пор мы воруем и пьём ото дня.»
А на утро его я взял в замок внезапно,
И теперь буду слушать пока есть мой век,
Мне министры твердят,
Он же вор и пропойца,
Я его не гоню, честный он человек.   


Рецензии