шаль

Вечер, полумрак висит на ветках,
будто бы наброшенная шаль,
и луна запуталась в ней, ветхой,
но её, поверишь ли, не жаль.
Пусть себе висит округлой рыбой -
крупная серебряная глось.
Тихий вечер, Сцилла и Харибда,
много их на небе развелось,
разных чудищ в тёмной сетке-шали.
Но в окне - знакомый силуэт,
мысль мелькнёт - зачем же мы мешали
жизни друг без друга много лет?
Можно было вовсе не встречаться,
не ломать привычный ход вещей
глупыми надеждами на счастье,
где мы знали счастье вообще?
Знали, ощущали вечерами,
в сеть ловили круглую луну.
Сохла сетка-шаль в оконной раме,
вечер намекал - пора ко сну.
И сомнений не опровергая
выдохнутой в трубку тишиной,
ты отогревалась, дорогая,
шалью слов, не высказанных мной.


Рецензии
А чем ещё оправдывать жизнь, как не способностью дать её кусочки взаймы, не требуя возвращения, не говоря уже о дивидендах?

Шалва Какабадзе   05.11.2020 17:13     Заявить о нарушении
Сложный вопрос, Шалва. Пожалуй, что и ничем. Спасибо.

Винил   05.11.2020 18:46   Заявить о нарушении