Ночь падает в рассвет листом осенним

Ночь падает в рассвет листом осенним.
Октябрьский дождь смывает лунный плёс.
Троллейбуса пронзительное пенье
Сегодня, как спасительный гипноз.

Как хорошо, как хорошо, что утро!
Как хорошо, что зреет новый день!
Что снов неуправляемая смутность
Уходит ненадолго хоть теперь,

Что вечных дел уносит вереница
И не даёт задуматься всерьёз -
Ведь худшие из снов вдруг могут сбыться,
И не всегда проскочишь "на авось"...


Рецензии