Что есть красота

Что есть красота? – Петух, что сломал ножку,
Ко мне прискакал на матрац принимать пляж,
Что есть красота? – Гурьба петухов в окошке,
Все их непонятки – разборок такой коллаж.

Что есть красота? – Клювом петух дышит,
Климат особый, а гребень, он все ж, набок,
Что есть красота? – Когда парень девчонки выше
Иль девушка парня – по пояс – такой росток!

Что есть красота? – Святая оригинальность,
Бабушка в юбке короткой и в шортах дед,
Или в кроссовках у девушки танец бальный,
А с ней кавалер, то в спортивный костюм одет.

Что есть красота? – это не вожделеть друг друга,
Когда есть вершина, оставить подножье гор,
Что есть красота? Это не расставаться грубо,
Разлука и нежная – выстрел всегда в упор.

Что есть красота? – Принимать свой любой облик,
В одежде красивой праздник души объять,
Что есть красота? – Когда в паре для счастья – оба,
Неважно, то выглядят вместе как сын и мать.

Что есть красота? – это дерзость в себе прославить,
Божественный замысел смело узреть во всем,
Что есть красота – это напрочь лишиться правил
В том кодексе, где красота весь наш мир спасет.


Рецензии