Как живёшь, Земля, спустя 4 года?. - Рецензия

                "Где-то в облацех Вселенной
                Бесконечной и нетленной
                Образ будущего наш
                Существует.
            
                Карандаш
                Я беру свободно в руки
                И назло слепой науке
                Начитаю рисовать! -

                Вот, ребята дружно в школу
                Ходят знанья получать
                И наречью ли, глаголу
                Любят рифму подбирать.
       
                На Земле - стихия граций!
                Нет больниц, администраций -
                Все слова заменены
                На другие, что важны
                Человеческой природе!

                Все секреты -
                на свободе! -
                Больше нет
                зловещих тайн!
               
                Уж, на Марс давно слетали, -
                До космических окраин
                Добрались и перестали
                Жить мечтою прошлых лет...
                На Земле уж новый Свет!

                (2016)".

                Начертание, "Земля будущего".



Новый свет ли,
Старый свет, -
Разницы заметной
Нет. -

И спустя ЧЕТЫРЕ
Года
Для землян, -
(для всх народов!), -
В общем-то,
Новаций нет. -

Всё расписано
Давно.
И, -
(Не меньше,
 И не больше!), -
Всё, -
Как в доброй
Старой Польше. -

Лучше тем, -
У кого больше
Знаков денежных
И связей, -
На Аляске ль, -
На Кавказе.

          (2020).

           26 октября 2020-го года.


Рецензии