В утренней мари, на местность наплывающей

Взбираясь на верхнюю полку купе,
я вспомнил вдруг и тепло,
как подсадил тебя,
и ты преодолела высокую стену.
На ладонях моих остались
мелкие-мелкие частички земли с проталины,
вроде пыли углевой.
Я поднёс ладони к лицу
и жадно умылся этой землёй
в утренней мари, на местность наплывающей,
весь в жгучих чувствах.
И ты спросила с той стороны:
"А как же ты? Что будет с тобой?"
Со мной и будет, зеленоглазый ангел, что:
жёлтый свет фонаря
у выщербленного тротуара,
голые верхушки деревьев на ветру.
И ворох мыслей, которые,
как листву в мешке,
увозит некто.
Не кто.


Рецензии