Революция

Ночь. За окном тишина.
На улице слышна молва-
Прохожих двух из за окна,
Мне слышен диалог.

Один другому говорит,
Что время всех не пощадит!
И за одним идет другой,
Но только в бездне канет строй!

Солдаты, люди, все идут
На доблесть Ленина трудится
Народ, нельзя пить, можно спиться!
Буржуев всех мы победим, Россию мать мы не сдадим!

Шагая браво и в мундирах
Они все думали о мире
Им затуманили мозги
Буржуй! Убью! Но ты прости.
Что брат берет на штык отца
Брат брата не щадит ни капли!
Простите наши матеря
За то что будем издеваться!

Простой народ же здесь причем?
За что ему опять страданья
Вы,думаете,мы вас почтем?
Нет, в вас нет ни капли сострадания!

Хотели вы поднять Россию,
И кровью так страну спасти?
Вы, грабя, убивая, думали о мире!?
Нет! Вам затуманили мозги!


Рецензии