Папе

Мы с тобою
Не договорили.
Не  довспоминали,
Не дожили
До тех дней
Безбедных, беспечальных,
До веселых песен нескончаемых.

Далеко мы были друг от друга.
Годы, как страницы, пролистались.
Между нами пролетела вьюга,
Так с тобой мы и не повидались.

Только иногда наступит ноченька,
И на сердце грустно, тяжко станет...
Вспомню твое ласковое - "доченька,
Первичка моя" - и отлетает,

Отстает слепая тьма и тает,
Слышу золотые перезвоны.
Нет тебя. И мне так не хватает
Разговоров наших телефонных!

Мне теперь так больно и так жалко:
Что надолго жизнь разъединила.
Без меня болел ты и держался
Сколько было силы, до могилы.
 
Не жалел суровый снежный ветер
Ни огня, ни нежности, ни сердца.
Ты ведь был один на белом свете
Папа мой, меня любивший с детства!

И пускай бывал частенько пьяным.
И тебя судили-осуждали:
Звуки задушевного баяна
Мне всегда тебя напоминали.


Раздувал меха ты залихвацки,
Пел, играл, шутил - умел ты это!
А теперь с тобой не повидаться.
А теперь тебя на свете нету.


Рецензии