В душе прохладно от ветров...

В душе прохладно от ветров
И дождь противный несговорчив.
Хорош, не кашляй, будь здоров,
Живи, гримасу счастья скорчив.

Ведь листья жёлтые давно,
Не все конечно, есть поярче.
Деревья голые, смешно,
Жаль тех, что нет, сгоревших жарче.

Рябина горькая пока,
Ещё морозов не вкусила.
Сияют алые бока,
Знай наших, в горькой дух и сила.

За птиц обидно, холода
Вот-вот прижмут, снега и вьюги.
Как жить голодным им тогда,
Зубами щёлкают зверюги...

Не просто выжить в городах,
Да и в лесах поди не в сказке...
Довольно сеять жуть и страх,
Добрей с меньшими, больше ласки.


Рецензии