Защитник родной земли

Новое утро, багряный рассвет
И на душе метель.
Вчера на закате раздор и война
Ко мне постучались в дверь.
Меч я из ножен опять достаю,
Искрится на солнце сталь.
И мне за свободу родимой земли
Жизнь заплатить не жаль!
Ветер холодный нам беды несёт,
Я помню слова отца:
"В битве суровой должно стоять
Твёрдо. Стоять до конца.
Смерти не бойся,страшней отступить
И дом свой врагам отдать.
Каждый, кто может держать в руках меч,
Должен своих защищать.
Что же погибель? Она не страшна,
Коль совесть твоя чиста.
Душа не умрёт, а взлетит над землёй,
Её призовут Небеса.
А может быть рано ещё умирать,
Есть ещё время жить!
Крепче держи в руках ярый клинок,
Не убивать-защитить."
Новое утро, багряный рассвет,
За рукоять держусь.
Встаю на защиту того, что люблю,
И верю-не сгину. Вернусь.


03.06.2020


Рецензии