Перетерпи, душа, изгнание

Перетерпи, душа, изгнанье,
Перетерпи рожденья скрип,
Ветров и сов ночных стенанье,
Тягучесть лип.
Уже готовит тройка сани,
И за горами – белый  бал.
Летят  подобно  чуткой  лани
Снега за горный перевал.
И первые снежинки-дети
Прокра'лись   изморозью в сад...

Люби, пока живешь на  свете
И листопад, и снегопад,
И даже дней ноябрьских скуку,
Когда туманит очи  лень,
И  Богом данную науку -
Любить   людей.


Рецензии