Божье наказание

Дорога в дюнах… долгая дорога...
Судьба твердила – «Погоди немного,
Пройдёт невзгод печаль, тоска уйдёт,
Янтарный блеск любви душа найдёт».

Но вяз мой шаг в песке из года в год
И зябло сердце в тучах непогод,
Не грели взгляды тех, кто рядом шёл,
Неровный шаг их мне не подошёл.

В шторм испытаний долгую дорогу
Судьба свела от милого порога
И та, что по сердцу когда-то мне была,
Ответить моим чувствам не смогла.

Лишь много лет спустя пришло признанье,
Что это было... Божье наказанье.


Рецензии