Есенину

                Как рано нас покинул ты,
                Певец России незабвенный,
                Несет народ тебе цветы
                За дар ивой искренний бесценный!

                Слова из глубины души,
                От вдохновенья обессилев,
                Среди берез, в глухой тиши
                Писал стихи ты для России!

                Стихи кристальной чистоты-
                Такие мог писать лишь гений,
                В ком пламенел огонь мечты
                И дар великих поколений!

                .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

                Туман стелется пологом синим,
                Обнимая берез наготу,
                И нельзя не влюбиться в Россию,
                Чью в стихах ты воспел красоту!


Рецензии