Осеннее настроение

То снежинки, то дождинки пролетают временами.
Иногда смотрю в окно я между разными делами.
Незаметно как-то осень все деревья оголила,
Весь фасон своей одежды очень быстро заменила.

С октябрём кружит, прощаясь, по утрам в туманной дымке,
А кружась, меняет смело все осенние картинки.
То закроет небо тучей, то вдруг солнце засияет.
Перемена настроенья и у осени бывает.

Вот и мне они знакомы, перепады настроенья,
То былое вспоминаю, то о будущем – сомненья.
Нет, отброшу всё былое. Ворошить его не буду.
Но счастливое то время я, конечно, не забуду.

Взгляд в окно. Соседка Таня с внучкою пошли куда-то.
Вот, из школы возвращаясь, кучкою идут ребята.
И собак бездомных стая по двору промчалась быстро.
А, по крышам растекаясь,льётся солнца свет лучистый

Красота! И я решила. Выйду, распахну дверь шире
Пусть осенний свежий воздух погуляет по квартире.
Я же с осенью на пару постою и помечтаю,
И признаюсь ей с любовью: «Нравишься ты мне такая!»


Рецензии
Спасибо за тёплые, добрые стихи, передавшие Ваши наблюдения в поэтической форме!
Понравилось! Удачи! Всего доброго!
С уважением, Таня.

Татьяна Лепилина   27.10.2020 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за теплый отзыв. Время очень непростое. Настроение тоже не всегда хорошее на фоне такого времени. Вот и стараешься как- то его снабдить добрым словом. И, Вы знаете, иногда помогает. Всего Вам доброго! С теплом. Тамара.

Тамара Шелкова   27.10.2020 09:47   Заявить о нарушении