Плачет осень

Плачет и плачет осень
Дробью по крышам слёзы.
Ветки дрожат берёзы, 
Ветер листву уносит. 

Рыжая бродит дева
Волосы словно пламя.
Дарит холсты на память
В красках жёлтого цвета.

Кружат в медленном вальсе
Осени листья – письма.   
Слёзы в ресницах дамы, 
Плед цветной на асфальте.

Близится зимний холод,
Зеркалом станут лужи,
Лёгкий снежок закружит,
В белом предстанет город.

26.10.2020

№1280


Рецензии
Красивые слова. Понравился стих. Добра!

Бескровный Олег   29.10.2020 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.