Если лживый в одном

Если лживый в одном, значит, лживый в другом,
Невозможно быть лживым однажды.
Если раз обмануть и другой обмануть,
Это станет привычным и страшным.

Если раз изменить и другой изменить,
Невозможно прощение измены.
Это значит предать, совесть взять и сломать
И создать отчуждения стены.

Если предан душой  в малом или большом,
То для лжи места нет никакого.
Если сил не жалеть и за жизнь, как на смерть,
Ты за честное мудрое слово.

Никогда не солгать, никогда не предать, -
Вот мерило души, сердца, тела.
Изменить - никогда, а трудиться - всегда.
Частью быть всенародного дела.


Рецензии
Завершение конечно меня не удовлетворило .. но в общем мне очень понравилось .. близко мне )

Василь Ив   27.10.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Галина Пилипенко   28.10.2020 20:30   Заявить о нарушении