Прошлогодний листопад

События ушедших дат
Декабрь прошлый подытожил,
Так отчего же листопад
Мне снова сердце растревожил?

Зачем тоскливо за окном
Дождями на листве опавшей,
Как на холсте рисует он,
Напоминая год вчерашний.

Желтеющий под небом клён,
Тумана мглистого заложник,
Признался, что в меня влюблён,
И я ответила – возможно.

С утра отображал рассвет,
Подсвечивая жёлтым солнцу,
И каждый день дарил букет
Незабываемых эмоций.

Шуршанье тёплых голосов
В неспешном танце despacito,
Вино из нежно-сладких снов
До дна, по капелькам испито.

Полу-померкнувший закат
Стирал границы дня и ночи,
Чуть-чуть и звёзды сокрушат
Владычество двух одиночеств…

Отнюдь, как будто сгоряча,
Мне кто-то небо опрокинул,
Мой листопад внезапно схлынув,
Угас, как тонкая свеча.

Вот почему боюсь зимы –
Она так больно сердце студит,
Когда внезапностью принудит
Застыть во власти полутьмы.


Рецензии