Беседа

Сон. Утро. Еда. Кровать.
И вроде ещё не время ложиться спать,
Но я снова прячусь под одеяло
И не могу понять, что на меня повлияло.

На жёлтом потолке ищу лучи солнца
Но через столько дней ощущение, что оно не вернётся.
На улице сырость и серость,
А душа тихо шепчет:
—Мерзость.

Проблемы начинаются в голове,
Но мы - дураки - ищем причины из вне.
Людям свойственно оступаться,
Но кто-то всё же сможет до тебя доебаться.

Я это отлично знаю и знаю все их слова:
— "Другим больше досталось, тебя лишь коснулось это едва.
Ты просто больная галлюцинациями,
Пытаешься застать всех за выдуманными махинациями".

Но в моей голове всё не так.
Послушай меня без резких атак.

Я боюсь. Я трясусь и плачу.
Почему кто-то так много значит?
Страх одиночества и страх потерь.
Ведь за собой все безжалостно захлопывают дверь.

Во всём пропала вера в лучший исход,
Да, ты скажешь, что это переходный год.
"Н*-**-Я" - так подсказывает мне Т9,
И я тебя попрошу ему верить.

Возможно в глазах других это бред,
Ну а мне давно не хватало таких бесед.

И вот уже время ложиться спать,
Как много тебе не удалось узнать.
Ни к чему не придя, всё начнётся опять:
Сон. Утро. Еда. Кровать.


Рецензии