Суета

Я перестала лица различать.
Все на одно, где страх, печаль, заботы,
И суеты глубокая печать
На хмурых лбах. Отличная работа!
Так виртуозно всем вокруг внушить,
Что бег по кругу – главное движенье!
Что карусельно год за годом жить -
Единственное верное решенье.

Сомнений в душах сеять семена,
Чтоб те взошли густым чертополохом!
И чтобы, вновь, рождалась мысль одна!
Что всё не так! Что всё из рук вон плохо!
И мы опять, включив автопилот,
Пытаемся восполнить все пробелы.
А суета, раскрывши алчный рот,
Сжирает до секунды день весь белый!

Мы целиком бросаем в эту пасть
Всю жизнь свою, объятую тревогой.
И нужно больно навзничь нам упасть,
Увидеть, чтобы взгляд печальный Бога.
Понять, что есть надёжная рука,
Протянутая нам с большой любовью!
И замерев, смотреть на облака,
Что, как года, плывут над головою.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/9TjWqr3FoBI
Здесь можно послушать это стихотворение в исполнении автора


Рецензии