Сколько, еще сколько?

Что ты осень просишь?
Лить с тобою слезы
В тёмный, грустный вечер.
Только мне зачем?

Я давно занозы
Вынула из сердца.
Всем закрыла дверцы.
Или почти всем.

Я тоску жевала,
И плевалась горько.
На вопрос: "А сколько?"
Сколько еще мне?

По дорогам старым,
Битым и неровным
Держать спину гордо?
Жить,словно во сне.

Но нахалка осень
Усмехнется только.
Хочешь знать ты - сколько?
Жизнь, а может две..


Рецензии