Всё как обычно

Всё, как обычно – ты уходишь спать,
Я остаюсь со звёздами – подумать.
Такая вот работа – возвращать
Разрозненности целостный рисунок.

     Такой вот путь – идти наощупь вслед
     Неведомой, невидимой орбите.
     Чуть отстранясь, следить за ходом лет,
     Вязать судьбу из ниточек событий.

Всё, как обычно – завтра будет день,
Опять бежать за чем-то очень важным.
Милее мне тиши густая тень,
Что льется как вино в стакан бумажный.

     Что льет дождями слезы за окном,
     Смывая грязь, снимая груз. И снова
     Я обещаю выспаться потом,
     Ночные бденья жизни взяв основой.

Всё, как обычно – ты уходишь спать,
Я остаюсь со звёздами – на время.
Вернувшись чтобы, вновь тебя обнять,
Поцеловать, ребенка словно, в темя.

     Поцеловать, не отыскав слова
     Для выраженья ощущенья света.
     Ты, безусловно, как всегда, права:
     Любой вопрос – три четверти ответа.

Всё, как обычно – мы летим с тобой,
В кровати лёжа, в космосе бескрайнем
Под музыку любви над головой,
В гармонии осознанных сознаний.

     В гармонии, звенящей в унисон
     С высокой нотой, заданной Всевышним.
     И даже если это просто сон,
     Скажи, малыш, ведь правда, сон отличный?


                Зарайск, октябрь 2020


Рецензии