Якоря

Я просто глаза закрыла, 
Но мне раскрывают глаза,
И кажется, все, что было,
Как шашкой срубил казак.

Лихой казак в эскадроне
Реальности и тоски
И неуместных ироний ,
Загнанных в бедный скит.

Фонарики иллюминаций
Полопались на ветру,
И пачками ассигнаций
Стекло запотевшее трут.

А ниточку нашей связи
Разумно прервать норовят,
Но тропка в тумане вязнет,
И кто же в том виноват,

Что ты, как далёкий оклик,
Как эхо в моей душе,
Что все якоря промокли
И  их не сорвать уже.
26.10.2020


Рецензии