Имей свой разум и свой путь

Имей свой разум и свой путь,
Когда в неверии живёшь,
И сам не знаешь, когда врёшь,
Идти враждой иль присягнуть –
Имей свой разум и свой путь.
Когда останешься один,
Повержен иль непобедим,
С рассветом жить или уснуть –
Имей свой разум и свой путь.
Когда всем в корне всё равно,
Плыть по течению иль на дно,
Остановись! И не забудь –
Имей свой разум и свой путь!


Рецензии