Легкомысленная осень

Роковая и холодная красавица,
Легкомысленная лживая разлучница,
Осень в платья золотые наряжается
И в парчовые накидки драпируется.

Звёзды под ноги брильянтами ей сыплются,               
Ожерелья из рябин – рубины жаркие!
Тихо листьями шурша, как манускриптами,
Осень шествует  опушками  и парками. 

У неё, скажу я вам, характер ветреный:
Не впервой с дождями шумными заигрывать.
Оголяется расчетливо и медленно,
На смущение вокруг не реагируя.

Разлучить готова с радостями летними,
Отлучая от тепла и яркой зелени,
Оплетая паутиной, будто сплетнями,
И туманы на пути ее постелены.

Отчего же эта осень так нам нравится?
За красу ли за ее недолговечную
Мы прощаем легкомысленной красавице
Все проделки бесшабашные, беспечные?               


Рецензии
Замечательно, Лина!
Какие точные рифмы:

«...радостями летними...
Оплетая паутиной, будто сплетнями»!!!

ЗдОрово! Я тоже очень люблю красивое время осени.

С уважением

Людмила Похвалинская   08.05.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасио, Людмила.

Лина Чирко   08.05.2021 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.