Осколки Октября

Последнее дыханье Октября
Нас балует отличною погодой!
Дожди периодически звенят…
А я живу в гармонии с Природой!
Одеться нужно? Стало холодней?
Пожалуйста, я к этому готова.
Сегодня прогнозируют — теплей?
Чудесно как! И раздеваюсь снова.
Смотрю на небо синее, а там,
Как-будто, кто-то кисточкой огромной
Широкими мазками рисовал,
И тучки вырисовывал любовно.
Казалось, что на небе выпал снег,
А ветер гребешком по нём прошёлся!
Там тучки совершали свой забег — 
Небесные кораблики, условно.
Земля! На ней раскинулся ковёр.
Под музыку дождя листва кружится…
А ветер создаёт там свой узор,
С листвою споря — как и где ложиться.
Хорошая осенняя пора!
Осколки Октября, собравшись с силой,
Нас балуют остатками тепла,
В гармонии с Природою и лирой!


                ( октябрь 2020 г.)


Рецензии
Марго,добрый день.
Стихотворение поднимает настроение своим оптимизмом.
С уважением.

Лидия Цыганкова   27.10.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! С теплом,

Марго Шумилина   27.10.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.