Признание

Ночь тёмная ложится прохладой на виски,
А я спешу явиться в храм страсти и тоски.
Тревогой и печалью меня встречает он.
Алтарными свечами твой образ освещён.

Шепчу тебе признанья, колени преклоня:
- Ах, эти расставанья измучили меня,
Быть вместе – вот отрада, судьба, не оборви
Анафемы тирадой молебен о любви!

Храм тот, времён старинных, забыв Христа и страх,
Ах, сколько нас, наивных, сгорало на кострах!
Реликвиями веры здесь локон и письмо.
Есть жертвенник, там сердце, тебе принесено.

Взор твой зовёт и манит, и колдовством дурманит
Алтарная свеча, как губы горяча.


Рецензии