Зелёная Октавия - 2

Зелёная Октавия уходит с молотка
В связи с приобретением квартиры,
И не грустит поэт, хотя наверняка
Её существованьем дорожил он.

     Да и, конечно же, всё дело не в авто,
     Не в городе, не в вечере, не в доме.
     А дело всё в глазах с весь космос глубиной.
     Любой творец влюбляться в музу склонен.

Как странно жизнь идёт, в себе меняя всё,
Места, людей – героев мыслей, чувства,
Теперь машину, что всем помнила рулём
Причину стихотворного искусства.

     Но, значит, нужно так. Что бытие? Поток.
     В нем постоянно только лишь движенье.
     Есть комната, огни и белый потолок,
     Сердечная вселенная мгновений.

Ты стал теперь спешить, безвестный трубадур,
Писать и петь, дышать, гореть и плакать.
Но забывать салон, потёртый чей велюр
Ласкал когда-то взгляд, как звездный лапоть.

     И над торпедо вод зелёненький дельфин
     Мешал направить взгляд дороги мимо.
     Спонтанный тот вопрос: "Назвать его как, Дим?"...
     Никто теперь не знает, что он Дилан.

Пускай приобретет хороший человек
Музей начала песен на колёсах.
И пусть хранят собой покровы тонких век
Небесный путь таинственно-белёсый.

     И свет наполнит дом, прорвет любовью фронт,
     Сто раз оборенённый твердо, личный.
     Да будет это так. Скрывает горизонт
     Октавию с госномером столичным.


                Москва – Зарайск, октябрь 2020


Рецензии