Тетрадь

Я так давно не раскрывала
Стихов заветную тетрадь.
Я так давно в ней не писала
Всего, что хочется сказать.

И очень много накопилось:
Печальных дум и счастья сад.
С дождями осени пролилось,
Надежды кроет листопад.

О том, как много настрадалась
В любви несчастной, роковой.
И как безудержно мечталось
Чуть преподняться над судьбой.

О том, как много отдавала:
Любви, терпения, себя.
И что в замен не получала
Того, желанного огня...

О том, что счастье, как синицу,
Я так хотела удержать.
Листая дней своих страницы,
Старалась многое понять.

Что в этой жизни все циклично,
Имеет свой круговорот.
От смен погод и в жизни личной
Начнётся новый оборот.


Рецензии