Милый друг

О милый друг, и даже Мопассан,
Не ведал хитрости твоих затей.
Замужних дам заманивал в капкан,
Порока необузданных страстей…
А козырь твой –  позорнейший шантаж,
Коварства сети злые в самом деле.
Душили жертв, а ты наобардаш,
Шёл непременно к плотоядной цели.
О милый друг, но разве ты герой?
В глазах со сцены да, но в самом деле,
Ты совесть сжёг, сомнения долой,
Поднялся * в люди* через мрак постели.


Рецензии